MODIF BAN GAMBOT PADA HONDA ALL NEW CB150R

Haloo.. mas brur & mba brur selamat dataang di blog perdana gua hehehe….pada blog pertama gua ini, gua akan membahas mengenai modif motor menggunakan ban lebar atau biasa di sebut oleh para Bikers dengan sebutan ban gambot.
Sebelum masuk ke topik utama kita, banyak orang-orang yang penasaran ingin bertanya “apakah perlu mengubah ban standar bawaan pabrik dengan ban yang lebar?
menurut gua kalau di tanya perlu atau tidak perlu itu semua relatif, kita liat kembali peruntukan CB150R Mas brur & Mba brur itu di pake buat usaha (motor kuli) atau buat mejeng, kalo CB150R Mas brur & Mba brur buat usaha pastinya nggak usah di ubah-ubah lagi karena CB150R sudah ganteng dari lahir hehe..
lain lagi kalo CB150R kesayangan Mas brur & Mba brur di peruntukan buat keperluan mejeng,kopdar atau turing pastinya sangat perlu mengganti ban standar agar keliatan lebih gagah & berisi dran bisa menambah kenyamanan berkendara karena ban gambot tidak mudah slip karena permukaannya yang lebar

(Baca Juga: TIPS MENCEGAH TANGKI KEMASUKAN AIR PADA ALL NEW CB150R)

Oke kita masuk ke topik utama yaitu MODIF BAN GAMBOT PADA ALL NEW HONDA CB150R
untuk mengubah kaki-kaki CB150R itu ngga boleh asal ubah ban gambbot tanpa memikirkan performa mesin.
jadi ada beberapa cara agar performa mesin tidak terlalu drop saat di pasang ban gambot.

CARA KE 1

Cara pertama dengan mengubah ukuran gear set, bisa dengan cara meperbesar ukuran gear belekang atau memperkecil gear depan.
nah kalo gua lebih milih memperbesar ukuran gear belakang, ini dia gambar cebong kesayangan wkwkwk….

memperbesar gear belakang

 

CARA KE 2

Cara yanng ke dua mas brur & Mba brur bisa meng upgrade mesin agar si cebong  tidak ngos-ngosan saat di bawa lari hehehe…

(Baca Juga: Kesalahan Fatal AHM Yang Lebih Memilih Mngupgrade CB150Verza ketimbang Tiger)

gua akan kasih gambar-gambar CB150R yang sudah memakai ban gambot dari grup FACEBOOK All New Honda CB150R Indonesia
                        pict by: Haikal Caesario

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*